Новости

Новости

Все о соленой рыбе - виды посола, история возникновения и другое

Солёная рыба – один из самых популярных продуктов на мировом рыбном рынке. Посол позволяет рыбе «созреть», придаёт ей особый вкус и структуру. К тому же, солёная рыба очень полезна: она богата белком, в ней содержатся витамин РР, цинк, кальций, магний, фтор и многие другие необходимые вещества. Но что в действительности сделало солёную рыбу такой популярной? Чем отличается процесс соления в разных уголках мира? Почему именно этот способ консервации считается одним из первых, и как посол повлиял на мировую историю? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в нашей статье

Читать далее
Все, что Вы хотели знать о транспортировке рыбы в Москву из мест вылова

На московском рынке выбор рыбы довольно большой и разнообразный. В Москву она приходит из разных регионов России и из-за рубежа. Как вы наверняка знаете, морская рыба может продаваться замороженной или охлаждённой. Это зависит от того, откуда и как долго она доставляется. Рыба – довольно специфический продукт, транспортировка которого требует соблюдения определённых правил. Вы никогда не замечали, что в охлаждённом виде чаще всего продаётся более дорогая рыба? О причинах высоких цен, а также о том, как происходит доставка рыбы в Москву из разных регионов и сколько времени она занимает, вы узнаете в этой статье!

Читать далее
Кальмары – «летучие рыбы». Почему лучше «командорский», как готовить и другое

Кальмары – это отряд так называемых десятируких головоногих моллюсков. Кальмары обитают практически во всех климатических поясах, сегодня ученые насчитывают более 200 видов. Обычно они встречаются небольших размеров 0,25-0,5 м, однако, гигантские кальмары могут достигать 16,5 метров. Конечно, таких гигантов не употребляют в пищу, а вот небольшие экземпляры продаются практически в любом магазине. О них мы и поговорим!

Читать далее
Форель – польза, интересные факты, история возникновения и разведения

Форель можно по праву считать «королевой» среди рыб, она требовательна к условиям своего обитания и может жить только в чистой и насыщенной кислородом воде, поэтому ее качество гарантированно высокое. Зато своими полезными свойствами и вкусовыми качествами она отблагодарит сполна! 

Давайте детальней разберемся в пользе, истории и интересных фактах о Форели

Читать далее
За что мы так любим треску?

Мясо трески мягкое и практически бескостное. Оно содержит большое количество полезных микроэлементов, которые составят конкуренцию даже красной рыбе. А минимальное количество жира позволяет отнести треску в разряд диетических блюд

Читать далее
Как выбрать замороженную рыбу?

Качество – наиболее важный критерий при выборе продуктов питания, ничуть не уступающий вкусу и опережающий по значимости цену. Именно на качестве отыгрываются недобросовестные поставщики, желая увеличить прибыль. На что стоит обращать внимание и какими правилами руководствоваться при выборе замороженной рыбы, мы и хотим рассказать вам в этой статье

Читать далее
Сельдь – золотое открытие. А что Вы знаете о ней?

Сельдь - на первый взгляд довольно простая закуска, однако гурманы по всему свету любят и ценят блюда из сельди. Норвежский Фонд научного и промышленного исследования SINTEF и Норвежский Университет Науки и Технологии выяснили, что сельдь – один из самых «экологически чистых» продуктов с большим содержанием белка

Читать далее
Заморозка – сохраняем свежесть

Какие существуют виды и способы заморозки?

Рыба, покинув свою естественную среду обитания, может оставаться свежей всего несколько часов. Для того, чтобы доставлять ее на прилавки в первозданном виде и существует заморозка. Таким образом, мы покупаем в магазинах рыбку, в которой сохранены все ее вкусовые качества, полезные свойства и аромат. 

Остаться не обманутым и приобрести качественный продукт помогут знания в видах и способах заморозки!

Читать далее
Аквакультура – выращено с любовью!

Что такое аквакультура?

Умение человека самостоятельно выращивать рыбу имеет многовековую историю. Сегодня весь комплекс работ воспроизводства и выращивания рыбы объединяется емким словом «аквакультура». В слове «аквакультура» спряталось два латинских слова: aqua – вода и cultura – возделывание, выращивание. Название говорит само за себя: аквакультура – это процесс разведения, содержания и вскармливания самых разнообразных водных организмов, таких как рыбы, ракообразные, водоросли и другие. Эти водные объекты выращиваются в специальных условиях, как в естественных, так и в специально созданных водоемах.

Читать далее
Что такое шоковая заморозка и почему это хорошо?

Сегодня во всем мире самые передовые компании по производству и транспортировке пищевой продукции используют технологию шоковой заморозки. В данной статье мы решили подробнее поговорить о ней и рассказать, почему мы не боимся такого страшного термина, а наоборот очень любим и широко используем шоковую заморозку в своем производстве.

Читать далее