Новости

Новости

Тысяча и одна креветка

Есть ли здесь хоть один человек, не знакомый с нежным вкусом креветок? Этих рачков с плотным диетическим мясом подают в качестве закуски, используют как ингредиент в сотнях различных рецептов или едят как самостоятельное блюдо. Сегодня мы хотим рассказать вам о таком примечательном виде, как северные креветки. Вы узнаете, чем они отличаются от своих собратьев, можно ли есть их каждый день, стоит ли опасаться тёмной головы и ещё множество интересных фактов.

Читать далее
Золотая рыбка или всё о копчении

Копчёная рыба – один из любимых продуктов многих людей. Она отличается не только особенным золотистым оттенком, но и приятным ароматом и пикантным вкусом. К тому же, копчение увеличивает срок хранения рыбы. Однако нас довольно часто запугивают, рассказывая о вреде копчёных продуктов. Об особенностях копчения и правилах здорового употребления копчёной рыбы вы и узнаете из этой статьи.

Читать далее
Что связывает краба с крабовыми палочками и при чём тут страшное слово сурими?


Крабовые палочки – довольно популярный в России продукт, имеющий, однако, весьма спорную репутацию. Для одних это обычный компонент любого салата или любимая закуска, для других – вкусный, но вредный продукт, побаловать себя которым можно лишь изредка. Вокруг его натуральности и пользы ходит много споров, хотя объём продаж на отечественном не перестаёт расти уже больше двадцати лет. В этой статье мы подробно расскажем вам из чего делают крабовые палочки, можно ли сделать их частью повседневного рациона и как не ошибиться с выбором при покупке.

Читать далее
Эволюция или революция: куда пропадают рыбные косточки?

Хорошая рыба – та, кости которой точно не встанут поперёк горла. Однако, как и у всех позвоночных, у рыб, разумеется, есть скелет. Ещё наши родители на каждый Новый год своими руками тщательно вытаскивали все косточки, чтобы приготовить селёдку под шубой. Современный же покупатель настолько привык к нежному и мягкому филе, что уже не задумывается о самостоятельном их удалении. Те из наших читателей, кто увлекается рыбалкой, наверняка сразу ответили на вопрос заголовка. Они из своего опыта знают, что костей у рыбы, пойманной сегодня утром, ничуть не меньше чем у той, которую когда-то поймал их дедушка или прадедушка. Следовательно, естественным путём они никуда не исчезали и дело не в эволюции. Почему-же тогда мы не замечаем такого количества косточек в покупной рыбе? Об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье.

Читать далее
Что заставляет лосося краснеть?

Вы никогда не обращали внимания на то, какой разной по цвету бывает рыба, называемая «красной»? Наверняка каждый из нас, кто хоть раз покупал в магазине филе лосося, форели или др. сталкивался с ситуацией выбора: вот этот ярко-красный, вот тот – светло-розовый, какого брать? В этой статье мы расскажем вам, от чего зависит цвет мяса разных представителей семейства лососёвых, а также как он связан со вкусом и качеством рыбы.

Читать далее
Такая разная – икра красная

Икра – вкусный и полезный деликатес, знакомый каждому любителю рыбы и морепродуктов. Особенно много внимания ей уделяется во время новогодних праздников, когда на каждом столе рядом с шампанским красуется тарелочка с сытными бутербродами или мисочка с золотистыми шариками. Ещё в семнадцатом веке икра стала появляться на царских столах. В наше же время каждый может позволить себе полакомиться ею, выбирая из множества видов и ценовых категорий то, что подойдёт именно ему. А мы хотим помочь вам с выбором и потому в этой статье расскажем о том, какая бывает икра, как и сколько она хранится, а также в каком виде и в какое время её лучше покупать

Читать далее
Дорада – что это за рыба и с чем её едят

Нежная и вкусная, знакомая каждому любителю рыбы, дорада стала одним из символов средиземноморской кухни и наиболее популярной морской рыбой в европейских странах. Сотни рецептов и постоянно растущие объемы делают её всё более и более известной. Всё самое интересное об этой необыкновенной рыбе читайте в нашей статье.

Читать далее
Все о соленой рыбе - виды посола, история возникновения и другое

Солёная рыба – один из самых популярных продуктов на мировом рыбном рынке. Посол позволяет рыбе «созреть», придаёт ей особый вкус и структуру. К тому же, солёная рыба очень полезна: она богата белком, в ней содержатся витамин РР, цинк, кальций, магний, фтор и многие другие необходимые вещества. Но что в действительности сделало солёную рыбу такой популярной? Чем отличается процесс соления в разных уголках мира? Почему именно этот способ консервации считается одним из первых, и как посол повлиял на мировую историю? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в нашей статье

Читать далее
Все, что Вы хотели знать о транспортировке рыбы в Москву из мест вылова

На московском рынке выбор рыбы довольно большой и разнообразный. В Москву она приходит из разных регионов России и из-за рубежа. Как вы наверняка знаете, морская рыба может продаваться замороженной или охлаждённой. Это зависит от того, откуда и как долго она доставляется. Рыба – довольно специфический продукт, транспортировка которого требует соблюдения определённых правил. Вы никогда не замечали, что в охлаждённом виде чаще всего продаётся более дорогая рыба? О причинах высоких цен, а также о том, как происходит доставка рыбы в Москву из разных регионов и сколько времени она занимает, вы узнаете в этой статье!

Читать далее
Кальмары – «летучие рыбы». Почему лучше «командорский», как готовить и другое

Кальмары – это отряд так называемых десятируких головоногих моллюсков. Кальмары обитают практически во всех климатических поясах, сегодня ученые насчитывают более 200 видов. Обычно они встречаются небольших размеров 0,25-0,5 м, однако, гигантские кальмары могут достигать 16,5 метров. Конечно, таких гигантов не употребляют в пищу, а вот небольшие экземпляры продаются практически в любом магазине. О них мы и поговорим!

Читать далее