Новости

Новости

Лососи большие и маленькие: отличия и самые интересные факты

В своём блоге мы уже не раз рассказывали вам об удивительном семействе лососёвых. У нас были статьи и про семейство в целом, и про полезную икру лосося, а сегодня мы хотим рассказать вам поподробнее о наиболее популярных промышленных видах. Чем они отличаются друг от друга? Как не купить некачественную рыбу? Узнаем прямо сейчас.

Читать далее
​Минтай, пикша, треска или «трое из ларца» - в чем различие?

Представители семейства тресковых давно завоевали любовь ценителей рыбы со всех уголков планеты. Так как жир у них накапливается в печени, мясо этих морских обитателей является диетическим и подходит для ежедневного употребления, а малое количество костей и их небольшой размер делают их идеальными даже для маленьких детей и пожилых людей. А огромный запас витаминов и полезных веществ помог тресковым занять заслуженное первое место в рационе многих северных народов. Но беда в том, что с покупкой даже таких популярных промысловых видов рыб дела не всегда обстоят просто, понятно, а главное – честно. О том, какие подводные камни скрываются на рынке тресковых мы и расскажем вам в сегодняшней статье.

Читать далее
Как выбрать печень трески и не купить подделку

Помните ли вы те времена, когда кошмаром всех детсадовцев был рыбий жир? И не важно, как много нам рассказывали о его пользе – всё равно этот запах и вкус вызывали стойкое отторжение. 

То ли дело сам его источник – тресковая печень. Истинный деликатес! Её также называют «морская фуа-гра», а польза в ней сочетается с нежным и пряным вкусом. Недаром суровые скандинавы зачастую ели её сырой, что помогало им пережить все тяготы северной зимы, а также использовали её в качестве панацеи от многих болезней. Сырой её есть мы вам, конечно, не предлагаем, а вот консервы из печени трески очень даже рекомендуем. Что же в них такого полезного и как не прогадать с выбором? Об этом мы и расскажем в сегодняшней статье.

Читать далее
Поддельные консервы из тунца и почему банка не может стоить 100р. (часть 1)

Сегодня мы завершаем наш цикл статей о тунцах самой насущной и животрепещущей темой: обман покупателей. А конкретнее мы рассмотрим примеры с подделкой консервов или их низким качеством. 

Как вам наверняка известно, тунец – лакомство не из дешёвых. Процессы его вылова, обработки, хранения и транспортировки влетают в копеечку, не говоря уже о дороговизне самого продукта. Зачастую он в замороженном виде или в тех же консервах стоит дороже, чем иная свежая рыба. И, конечно же, любители заработать любой ценой не упускают возможности всеми способами сэкономить на своих покупателях. 

О том, как не попасться на их удочку и чем руководствоваться при выборе тунцовых консервов читайте далее.

Читать далее
Самая дорогая рыба в мире – тунец за 3.000.000 $

Продолжаем наше знакомство с удивительными тунцами! В предыдущей статье мы рассказали вам, что это за рыбы и чем они отличаются от остальных. Сегодня же речь пойдёт о культуре их потребления. Мы расскажем вам: 

  • Как проходят аукционы
  • Сколько стоят самые дорогие тунцы (спойлер: как большая квартира в центре Москвы)
  • Как их готовят в разных странах

Читать далее
ТОП-4 вида тунца, употребляемого вами в пищу (из 15 видов!)

Тунцы – одни из самых удивительных промысловых рыб. История их добычи уходит корнями более чем на пять тысяч лет назад, их наскальные изображения были найдены в пещерах Сицилии, а также на греческих и кельтских монетах. У этих рыб даже есть свой собственный праздник – Всемирный день тунца, отмечаемый ежегодно 2 мая. Мы подготовили для вас цикл из трёх увлекательных статей, из которых вы узнаете:

  • Чем тунцы заслужили такое внимание
  • Где и как их вылавливают и готовят
  • За какую цену ушли с молотка экземпляры-рекордсмены
  • Как некоторые производители обманывают своих покупателей на тунцовых консервах

Читать далее
Какая рыба добывается в России и где? Дальний Восток vs. Север


Сегодня в магазинах сравнительно большой и разнообразный выбор рыбки, так, что глаза разбегаются. В статье подробнее поговорим о видах, которые добываются именно в России - как в Северных морях, так и на Дальнем Востоке, и о том, какие между ними различия и сходства и на что стоит обратить внимание при выборе той или иной рыбы

Читать далее
Муки выбора: охлаждённая рыба

Уж сколько раз мы слышали дифирамбы охлаждённой рыбе! В ней сохраняются все первозданные полезные вещества, а вкус и текстура мяса ни с чем не сравнятся, ведь она буквально дышит морем! Всё это так, но некоторые обстоятельства порой мешают нам насладиться ею в полной мере. Как не ошибиться с выбором охлаждённой рыбы? Можно ли быть уверенным в качестве на 100%? Об этом и многом другом мы расскажем в сегодняшней статье.

Читать далее
ТОП-9 Новогодних рецептов с рыбой и морепродуктами

Подводя итоги уходящего 2019 года, мы выбрали ТОП-9 рецептов с рыбой и морепродуктами для вашего Новогоднего стола!

Больше (очень много!) рыбных рецептов вы можете найти в нашем Instagram аккаунте

Читать далее
Рыба и морепродукты на новогодних столах мира (12 стран!)

Зима ещё не успевает начаться, как всё вокруг внезапно пропитывается атмосферой праздника. Уже к концу ноября мы начинаем с предвкушением считать дни до заветной даты и планировать меню для новогоднего стола.

А знали ли вы, как много на свете стран, в которых именно рыба считается одним из символов Нового года или даже главным новогодним блюдом? 

Сегодня мы расскажем вам о самых интересных «рыбных» традициях со всех уголков мира, а также вспомним немного об истории нашей любимой гостьи новогодних застолий.

Читать далее