Как сделать вкус трески и минтая незабываемым: пара секретов от норвежцев

Необычные маринады


Как придать, казалось бы, обычной рыбе оригинальный вкус? Правильно, поэкспериментировать с маринадом! И норвежцы в этом деле настоящие знатоки. Представьте: живёшь на побережье, ешь одну и ту же рыбу год за годом, приедается. Значит, надо разбавить привычный вкус непривычными ингредиентами.

Предлагаем вам интересный рецепт сухого острого маринада. Вот что для него понадобится:

  • Перец чили: 4 шт.
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Коричневый сахар: 3 ст. л.
  • Тимьян: 2 ч.л.
  • Душистый перец: 2 ч.л.
  • Корица: 1 ч.л.
  • И по половинке чайной ложки морской соли и мускатного ореха

Измельчите всё это в блендере, положите рыбу в контейнер и засыпьте получившимся маринадом. Отправьте её в холодильник на ночь (как минимум на 6 часов). К утру вас будет ждать пряное и в то же время острое угощение. Для норвежцев, не привыкших к южным приправам, такой вкус стал настоящим открытием.

Подать рыбу можно в сыром виде, как это делают в Норвегии. А можно пожарить или запечь


Филе трески без кожи и костей мороженое (~0,3 кг) Филе трески без кожи и костей мороженое (~0,3 кг) 300.0000

Панировка в крахмале

Даже если вы знаете об этом способе приготовления рыбы, согласитесь, что у нас он не так распространён. Почему именно крахмал? Что треску, что минтая нельзя назвать жирной рыбой. А при обжаривании они так вообще могут лишиться всякой сочности! Здесь в игру вступает свойство крахмала надёжно изолировать рыбу: он не даёт влаге улетучиться, прямо как герметичная упаковка.

Ещё крахмал не впитывает жир со сковороды, так что можете поберечь бумажные полотенца.

Готовить просто: хорошенько обваляйте кусочки рыбы в крахмале и отправьте на политую растительным маслом сковороду жариться до готовности. Уже захотелось попробовать? Можете не тратить силы на походы по супермаркетам – закажите доставку на дом в нашем интернет-магазине fish2o.ru, где вы найдёте и треску, и минтая, а также много другой вкусной рыбы.

Филе минтая без кожи свежемороженое (500 г) Филе минтая без кожи свежемороженое (500 г) 288.0000

Если вы уже воплотили в жизнь один из предложенных рецептов, расскажите, что у вас получилось!

Комментарии

Общий рейтинг
0
Запеченный палтус с овощами в азиатском стиле

Запеченный палтус с овощами в азиатском стиле - это превосходное сочетание нежности и пикантности. Блюдо получается очень красивым и аппетитным, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Кроме того, есть его могут даже те, кто следит за своей фигурой, так как оно низкокалорийное. 

45 минут
53 Ккал
Авокадо, запечённое с песто, слабосоленой форелью и яйцом

Сочетание форели, авокадо и яичного желтка – это не только безумно вкусно, но и крайне полезно. Лучшего завтрака и не придумать!

20 минут
238 Ккал
Аргентинские креветки в хрустящей медовой глазури

Лучше крупных хрустящих креветок могут быть только крупные хрустящие креветки под сладковатой медовой глазурью.

45 минут
262 Ккал
Ассорти из морепродуктов на гриле

Крупные креветки, кальмары и осьминоги – представители водной стихии становятся в разы вкуснее, если передать их стихии огненной и поджарить на гриле. Только зачем останавливаться на одном морепродукте? Предлагаем приготовить все сразу.

30 минут
117 Ккал
Блины с сыром, зеленью и красной икрой

Блинчики с сыром, зеленью и икрой – это универсальное блюдо, которое может стать как отличным вариантом для завтрака, так и превосходным украшением праздничного стола. Это блюдо выглядит очень нарядно, аппетитно и, несомненно, придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

35 минут
153 Ккал
Гравлакс из семги

Гравлакс – «рыбный хит» из скандинавских стран. Издавна сёмгу солили и закапывали в песок перед морским приливом, что делало филе рыбы особенно нежным. Предлагаем приготовить это восхитительное блюдо более современным способом.

10 минут
133 Ккал
Дорада, запечённая с розмарином и апельсином

Этот рецепт универсален: он прекрасно подойдет и для запекания дорады, и для другой белой рыбы. Вариантов способов приготовления множество: вы можете запечь рыбку дома в духовке, выложив ее на противень с фольгой или пергаментом, а можете приготовить на электрогриле или углях. Рыбка получится очень ароматной, а апельсины прекрасно дополнят ее вкус и сделают мясо сочнее.

30 минут
130 Ккал
Камбала, запеченная с помидорами черри, оливками, зеленью и лимоном

Чем больше овощей, тем лучше! Особенно если речь о камбале. Запечённая с овощами нежирная рыба – лучший способ сытно пообедать и при этом не набрать вес.

40 минут
57 Ккал
Летний салат с кальмаром в лимонно-чесночном маринаде

Вкусное и полезное сочетание витаминов и белка. Сохраняйте рецепт по-настоящему летнего и лёгкого салат с кальмаром – это то, что нужно во время жаркой погоды.


40 минут
124 Ккал
Салат мимоза из форели

«Мимоза» – один из символов советского  застолья, наряду с сельдью под шубой и Оливье. Это блюдо появилось достаточно стихийно в 70-ых годах 20 века. Благодаря лёгкости в приготовлении и исключительному вкусу, салат моментально завоевал сердца советских граждан. Традиционно салат готовился из рыбных консервов, мы же предлагаем более изысканный вариант приготовления – с морской форелью.

40 минут
201 Ккал