ТОП-7 маринадов для шашлыка из рыбы и морепродуктов своими руками

Команда fish2o.ru составила для вас свой личный ТОП маринадов для рыбного шашлыка и гриля. Все маринады приготовили и попробовали лично сами! Для удобства к каждому прикрепили видео-инструкцию. Приятного аппетита!

1. Тунец в медово-горчичном маринаде

Тунец на гриле идеально подойдет любителям мяса, ведь на цвет и вкус он очень напоминает говядину! При приготовлении стоит помнить простое правило: также, как и стейки говядины, тунец желательно обжарить по несколько минут с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым.

Ингредиенты для маринада

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец по вкусу

Маринуем 24 часа в холодильнике.

Купить ингредиенты

Филе тунца желтоперого свежемороженое (500 г) Филе тунца желтоперого свежемороженое (500 г) 585.0000 Горчица дижонская (190 г) Горчица дижонская (190 г) 244.0000


2. Стейки морской форели с травами

Конечно, стейки форели можно заменить и стейками семги, разницы нет. Не секрет, что цитрусы хорошо сочетаются с лососевыми, особенно, если добавить что то из пары тимьян/розмарин. Но можете и поэкспериментировать! Допустим, добавить смесь итальянских трав или вовсе заменить на обыкновенный укроп. 


Ингредиенты для маринада

  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • Перец по вкусу
  • Сок целого лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • Веточка розмарина
  • Веточка тимьяна

Маринуем 24 часа в холодильнике. 


Купить ингредиенты

Стейки форели морской свежемороженые (~400 г) Стейки форели морской свежемороженые (~400 г) 854.0000   Стейки лосося (семги) свежемороженые (~400 г) Стейки лосося (семги) свежемороженые (~400 г) 919.0000


3. Семга в цитрусовом маринаде



Ингредиенты для маринада

  • 100 мл соевого соуса
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст ложка тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Сушеный перец хлопьями
  • Сок половины лимона

Маринуем 24 часа в холодильнике. 


Купить ингредиенты

Филе-кусок семги свежемороженый (~300 г) Филе-кусок семги свежемороженый (~300 г) 879.0000   Филе-кусок форели морской свежемороженый (~300 г) Филе-кусок форели морской свежемороженый (~300 г) 879.0000 Соевый соус (300 мл) Соевый соус (300 мл) 257.0000 Перец чили острый дробленый (хлопья) (90 г) Перец чили острый дробленый (хлопья) (90 г) 210.0000


4. Острые аргентинские креветки в апельсиновом маринаде

Лучше всего для гриля подойдут крупные креветки – аргентинские и тигровые. Главное – удалить пищевод перед маринованием, он может испортить вкус блюда. И ни в коем случае не используйте варено-мороженые креветки (северные, магаданские и др), т.к их нельзя термически обрабатывать. 

Ингредиенты для маринада

  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • 1.2 перчика чили 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • Веточка тимьяна 
  • Соль перец по вкусу

Маринуем максимум (!) 2 часа в холодильнике.


Купить ингредиенты

Креветки аргентинские L1 (Langostino Austral), коробка 2 кг Креветки аргентинские L1 (Langostino Austral), коробка 2 кг 2370.0000 Масло оливковое Peloponnese Horiatiko Extra Virgin (250 мл) Масло оливковое Peloponnese Horiatiko Extra Virgin (250 мл) 359.0000

5. Кальмары и молодые осьминоги в соево-апельсиновом соусе

Небольшие осьминожки и очищенные кальмары идеально подходят для гриля на углях. Из кальмаров предварительно стоит достать "гладиус" - небольшую хитиновую пластинку, если она присутствует. Останется только интересно замариновать :)

Ингредиенты для маринада

  • 150 мл соевого соуса
  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 пучек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Веточка размарина
  • Веточка тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Маринуем до 24 часов в холодильнике.


Купить ингредиенты

Тушка кальмара очищенная (0,5 кг) Тушка кальмара очищенная (0,5 кг) 405.0000 Молодые осьминоги 40/60 (500 г) Молодые осьминоги 40/60 (500 г) 655.0000 Соль розовая из Гималаев крупного помола (250 г) Соль розовая из Гималаев крупного помола (250 г) 100.0000

6. Аргентинские креветки в маринаде из соевого соуса

Классический соус, минимум ингредиентов, большое поле для экспериментов (можно дополнительно добавлять что угодно по вашему вкусу). Важный нюанс - нельзя мариновать креветки долго из-за солености соевого соуса. В идеале - не более часа. И все также не забываем вытаскивать пищевод. Вперед!


Ингредиенты для маринада

  • 1 пучек петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного острого перца
  • 1.2 сока лимона 
  • Соль перец по вкусу

Маринуем не более 1 часа в холодильнике.


Купить ингредиенты

Креветки аргентинские L1 (Langostino Austral), коробка 2 кг Креветки аргентинские L1 (Langostino Austral), коробка 2 кг 2370.0000 Креветки тигровые свежемороженые (1 кг) Креветки тигровые свежемороженые (1 кг) 1769.0000


7. Креветки в медово-лаймовой маринаде

Если хочется чего то необычного, то...


Ингредиенты для маринада

  • Пучок кинзы
  • Цедра одного лайма
  • Сок половинки лайма
  • 1 ст ложка меда
  • 2 ложки оливкового масла

Маринуем не более 1 часа в холодильнике.

Если вы решили попробовать несколько или все из наших маринадов, пожалуйста, поделитесь впечатлениями после дегустации на нашу почту info@fish2o.ru. Нам очен интересно :)
Приятного аппетита!

Комментарии

Общий рейтинг
0
Запеченный палтус с овощами в азиатском стиле

Запеченный палтус с овощами в азиатском стиле - это превосходное сочетание нежности и пикантности. Блюдо получается очень красивым и аппетитным, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Кроме того, есть его могут даже те, кто следит за своей фигурой, так как оно низкокалорийное. 

45 минут
53 Ккал
Авокадо, запечённое с песто, слабосоленой форелью и яйцом

Сочетание форели, авокадо и яичного желтка – это не только безумно вкусно, но и крайне полезно. Лучшего завтрака и не придумать!

20 минут
238 Ккал
Аргентинские креветки в хрустящей медовой глазури

Лучше крупных хрустящих креветок могут быть только крупные хрустящие креветки под сладковатой медовой глазурью.

45 минут
262 Ккал
Ассорти из морепродуктов на гриле

Крупные креветки, кальмары и осьминоги – представители водной стихии становятся в разы вкуснее, если передать их стихии огненной и поджарить на гриле. Только зачем останавливаться на одном морепродукте? Предлагаем приготовить все сразу.

30 минут
117 Ккал
Блины с сыром, зеленью и красной икрой

Блинчики с сыром, зеленью и икрой – это универсальное блюдо, которое может стать как отличным вариантом для завтрака, так и превосходным украшением праздничного стола. Это блюдо выглядит очень нарядно, аппетитно и, несомненно, придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

35 минут
153 Ккал
Гравлакс из семги

Гравлакс – «рыбный хит» из скандинавских стран. Издавна сёмгу солили и закапывали в песок перед морским приливом, что делало филе рыбы особенно нежным. Предлагаем приготовить это восхитительное блюдо более современным способом.

10 минут
133 Ккал
Дорада, запечённая с розмарином и апельсином

Этот рецепт универсален: он прекрасно подойдет и для запекания дорады, и для другой белой рыбы. Вариантов способов приготовления множество: вы можете запечь рыбку дома в духовке, выложив ее на противень с фольгой или пергаментом, а можете приготовить на электрогриле или углях. Рыбка получится очень ароматной, а апельсины прекрасно дополнят ее вкус и сделают мясо сочнее.

30 минут
130 Ккал
Камбала, запеченная с помидорами черри, оливками, зеленью и лимоном

Чем больше овощей, тем лучше! Особенно если речь о камбале. Запечённая с овощами нежирная рыба – лучший способ сытно пообедать и при этом не набрать вес.

40 минут
57 Ккал
Летний салат с кальмаром в лимонно-чесночном маринаде

Вкусное и полезное сочетание витаминов и белка. Сохраняйте рецепт по-настоящему летнего и лёгкого салат с кальмаром – это то, что нужно во время жаркой погоды.


40 минут
124 Ккал
Салат мимоза из форели

«Мимоза» – один из символов советского  застолья, наряду с сельдью под шубой и Оливье. Это блюдо появилось достаточно стихийно в 70-ых годах 20 века. Благодаря лёгкости в приготовлении и исключительному вкусу, салат моментально завоевал сердца советских граждан. Традиционно салат готовился из рыбных консервов, мы же предлагаем более изысканный вариант приготовления – с морской форелью.

40 минут
201 Ккал