ТОП-9 Новогодних рецептов с рыбой и морепродуктами

ТОП-9 Новогодних рецептов с рыбой и морепродуктами

FisH2OFisH2O
10 декабря 2019
1 комментарий

Подводя итоги уходящего 2019 года, мы выбрали ТОП-9 рецептов с рыбой и морепродуктами для вашего Новогоднего стола!

Больше (очень много!) рыбных рецептов вы можете найти в нашем Instagram аккаунте

1. Нежнейший форшмак из сельди

Ингредиенты:

✅ 1 слабосоленая сельдь

✅ половина 1 кислого яблока

✅ 1 луковица

✅ 100 грамм сливочного масла

✅ 1 зубчик чеснока

✅ несколько кусочков черного хлеба

✅ красная икра, лимон для подачи

Способ приготовления:

1️⃣ Сельдь чистим. Половину рыбки нарезаем кубиками, чтобы в форшмаке попадались кусочки сельди

2️⃣ Вторую половину рыбки выкладываем в блендер. Также в блендер добавляем зубчик чеснока, луковицу, яблоко, сливочное масло. Блендерим на небольшой скорости до желаемой консистенции

3️⃣ В форшмак добавляем кубики сельди, перемешиваем

4️⃣ Форшмак выкладываем на кусочки черного хлеба, украшаем кусочками лимона и красной икрой

Продукты, использованные в рецепте:


2. Форель в апельсиново-гранатовой глазури

Ингредиенты:

✅ 800-900 грамм филе форели

✅ 2 апельсина

✅ Половина граната или 6 столовых ложек гранатового сока

✅ 2 столовых ложки меда

✅ Соль, перец по вкусу

✅ Гранатовые зерна и ломтики апельсина для украшения

Приготовление:

1️⃣ В миске смешиваем цедру и сок апельсинов и сок граната (можно выдавить через марлю), мед. Перемешиваем

2️⃣ Смесью заливаем филе форели и оставляем мариноваться на полчаса

3️⃣ После рыбку выкладываем на противень, солим и перчим по вкусу

4️⃣ Оставшийся маринад переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и, помешивая, готовим его 15-20 минут до загустения

5️⃣ Получившейся глазурью тщательно смазываем филе форели

6️⃣ Поверх глазури выкладываем апельсиновые дольки и запекаем рыбку в духовке в течение 15-20 минут при 180С

- При подаче украшаем рыбку зернами граната

Продукты, использованные в рецепте:

3. Новогодние закусочные тосты «селедка на шубе»

Ингредиенты:

✅ 200 грамм слабосоленой сельди в масле

✅ Несколько ломтиков бородинского хлеба

✅ 1 крупная картофелина

✅ 1 морковь

✅ 1 крупная свекла

✅ Пучок зеленого лука

✅ Пара столовых ложек майонеза

Способ приготовления:

1️⃣ Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Остужаем и чистим, натираем на крупной терке

2️⃣ Кусочки бородинского хлеба режем небольшими квадратиками

3️⃣ На хлеб слоями выкладываем овощи: морковь, картофель, свеклу. После каждого слоя овощей добавляем немного майонеза

4️⃣ Поверх овощей выкладываем кусочки слабосоленой сельди. Зеленый лучок мелко рубим и посыпаем им нашу закуску перед подачей

Продукты, использованные в рецепте:

ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

4. Сконы из дрожжевого теста с кремом из сливочного сыра и форелью холодного копчения/слабосоленой семгой

Ингредиенты:

✅ 1 пласт дрожжевого теста

✅ 150 грамм форели холодного копчения (можно использовать слабосоленую сёмгу или форель)

✅ 150 грамм сливочного сыра

✅ 1 чайная ложка лимонного сока

✅ 1 чайная ложка дижонской горчицы

✅ ½ пучка укропа

✅ 1 яйцо

✅ Красная икра (опционально для украшения)

Способ приготовления:

1️⃣ Тесто раскатываем до толщины примерно 3 миллиметра. С помощью стакана делаем 18-20 кружков, примерно по 6-7 сантиметров в диаметре

2️⃣ На противень кладем пергамент для выпечки и 10 кружков выкладываем на него

3️⃣ У оставшихся 10 кусков теста делаем углубления, оставляя по 5 миллиметров с бочков, с помощью стакана меньшего диаметра

4️⃣ Кусочки теста с углублениями выкладываем поверх целых кусочков. Кусочки теста друг к другу не прижимаем

5️⃣ Яичко взбиваем вилкой и смазываем кусочки теста сверху и по бокам

6️⃣ Поверх противня выкладываем решетку, оставляя зазор между ней и противнем, чтобы наши сконы поднялись равномерно

7️⃣ Сконы убираем в духовку на 20-23 минут при 180С до золотистой корочки

8️⃣ Пока сконы запекаются, форель холодного копчения режем продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, сок лимона, горчицу и рубленный укроп

9️⃣ Когда сконы запекутся, аккуратно сверху надрезаем ножом сердцевину и проминаем ее пальцами вниз, освобождая место для начинки

10. С помощью пекарского мешка (или чайной ложечкой) аккуратно в сконы выкладываем сырную начинку, рыбку скручиваем рулетиком и выкладываем внутрь сконов. При подаче сконы можно украсить красной икрой

Продукты, использованные в рецепте:

5. «Террин» из Лосося

Ингредиенты:

✅ 350-400 грамм слабосолёной сёмги/форели от @FisH2O.ru

✅ 1 упаковка сыра рикотта

✅ 100 грамм сметаны

✅ несколько веточек укропа

✅ 2 огурца

✅ 20 грамм желатина

✅ соль, перец по вкусу

✅ 200 миллилитров воды

Способ приготовления:

1️⃣ Берем металлические прямоугольные формы, внутрь выкладываем пищевую пленку. Рыбку нарезаем длинными тонкими кусочками. Равномерно выкладываем вниз и по бокам, оставляем кусочки, чтобы накрыть «террин» сверху. 

2️⃣ Огурец нарезаем кубиками, укроп мелко рубим.

3️⃣ Желатин разводим в кипятке, тщательно перемешиваем. Даем остыть.

4️⃣ В глубокой миске смешиваем рикотту, сметану, огурец, мелко нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.

5️⃣ Желатин добавляем в получившуюся смесь. Всё тщательно перемешиваем и заливаем в формы. Сверху выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Закрываем плёнкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания. При подаче украшаем зеленью или дольками лимона.

Продукты, использованные в рецепте:

6. Филе лосося, запеченное с лаймом и медом

Ингредиенты:

✅ 1,5 кг. филе лосося

✅ 100 грамм сливочного масло

✅ 3 лайма

✅ 4 столовых ложки меда

✅ 3 зубчика чеснока

✅ Несколько веточек петрушки

✅ Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Филе размораживаем, промакиваем бумажных полотенцем и проверяем на отсутсвие косточек

2️⃣ На противень выкладываем фольгу и на нее рыбу, солим и перчим по вкусу

3️⃣ Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло, сок 2х лаймов, мед, половину петрушки и рубленный мелко чеснок. Перемешиваем и смазываем этой смесью лосось. Оставляем на 15 минут настояться

4️⃣ Оставшийся лайм нарезаем тонкими кружочками и выкладываем вокруг рыбы

5️⃣ Рыбку запекаем в духовке в течение 20-30 минут до готовности

6️⃣ Перед подачей посыпаем рыбу оставшейся измельчённой петрушкой

Продукты, использованные в рецепте:

ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

7. Брускетты со слабосоленой треской 

Ингредиенты:

✅ 200 г. филе трески в масле слабосоленое FisH2O

✅ 1 чиабатта 

✅ Соус песто 

✅ Базилик

✅ Помидоры черри и вяленые томаты

✅ Черный перец

Приготовление:

1️⃣ Чиабатту нарезать на среднего размера куски

2️⃣ Смазать бутерброды соусом песто, затем выложить тонко порезанные свежие томаты и добавить немного вяленых томатов

3️⃣ Выложить кусочки слабосоленой трески и добавить пару листочков базилика

Продукты, использованные в рецепте:

8. Сибас, запеченный в духовке на луковой подушке

Ингредиенты:

✅ 2 потрошеных сибаса

✅ половина лимона

✅ 75 мл сухого белого вина

✅ 1 столовая ложка панировочных сухарей

✅ 2 веточки петрушки

✅ 3 луковицы

✅ 2 зубчика чеснока

✅ Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1️⃣ Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем в форму для выпечки. К луку добавляем вино и мнем его руками для выделения сока

2️⃣ В отдельной миске смешиваем сухари, рубленную петрушку, мелко рубленный чеснок, перемешиваем

3️⃣ Рыбку солим и перчим снаружи и внутри, с одной стороны делаем надрезы и выкладываем в них дольки лимона

4️⃣ Выкладываем тушки рыбы целым боком вниз. Сверху рыбку посыпаем смесью из сухарей, петрушки и чеснока

5️⃣ Запекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180С. Подаем без лука, он нужен был для сочности

Продукты, использованные в рецепте:

9. Филе семги, запеченное под сырной корочкой с винно-горчичным соусом

Ингредиенты:

✅ 500 грамм филе семги

✅ 1/2 стакана панировочных сухарей

✅ 1/2 стакана тертого пармезана

✅ Несколько веточек укропа (по вкусу можно добавить и другие травы)

✅ Зубчик чеснока

✅ Соль, перец по вкусу

✅ Долька лимона

✅ 1 столовая ложка сливочного масла

Для соуса:

✅ 1 стакан сливок 10%

✅ 1 столовая ложка дижонской горчицы

✅ 1/2 стакана белого сухого вина

✅ 1,5 столовых ложки сливочного масла

✅ 2 столовых ложки муки

✅ 1 чайная ложка вурчестерского соуса

✅ 1 кубик рыбного бульона

Приготовление:

1️⃣ Готовим соус: в кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Смесь быстро перемешиваем до однородности

2️⃣ В кастрюлю выливаем сливки, постоянно помешивая, через минуту добавляем вино, вурчестерский соус, горчицу, крошки бульонного кубика

3️⃣ Все ингредиенты тщательно перемешиваем и держим на огне несколько минут до желаемой густоты

4️⃣ Соус накрываем крышкой и оставляем, пока готовится рыбка

5️⃣ В миске смешиваем пармезан, сухари, рубленный чеснок и зелень. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем

6️⃣ Филе разделяем на три равномерных куска, выкладываем в форму для запекания

7️⃣ На кусочки равномерно выкладываем сырную посыпку

8️⃣ Запекаем рыбку в духовке в течение 15-20 минут при 200С

9️⃣ Перед подачей кусочки рыбки сбрызгиваем лимоном и поливаем винно-горчичным соусом

Заключение

Новогодний стол Россиян исторически не обходится без рыбы в силу того, что Россия всегда была крупной рыбодобывающей страной – север нашей родины или Дальний восток обеспечивает нас качественной рыбкой несколько сотен лет. 

Закуски или основные блюда, красная или белая рыба, икра или морепродукты – удивите своих родных и друзей неординарными и вкусными рецептами! 

ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВЫ НАЙДЕТЕ В НАШЕМ INSTAGRAM: ПЕРЕЙТИ В ПРОФИЛЬ INSTAGRAM

FisH2OFisH2O
1 комментарий
Елизавета
Хотелось бы рецепт приготовления осьминожков))
2 августа 2020 / 20:58
Ответить