Три лучших блюда из морепродуктов ко Дню всех влюблённых

Три лучших блюда из морепродуктов ко Дню всех влюблённых

FisH2OFisH2O
9 февраля 2021

По случаю приближения праздника Дня святого Валентина мы отобрали 3 самых ярких рецепта с морепродуктами для романтического ужина! Удивите своего любимого человека, а мы подарим вам скидку 15% на Аргентинские креветки, Морской коктейль и Мидии Киви

Если у вас нет времени на просмотр рецептов, товары со скидкой вы найдете в разделе "Скидки %". Акция актуальна до 14 февраля включительно.

Аргентинские креветки по-Критски в томатном соусе

Ингредиенты 

500г аргентинских креветок, 70 мл белого сухого вина, 1 луковица, 2 ст.л каперсов от @fish2o.ru (раздел «Бакалея»), 5 ст.л. оливкового масла, 1 упаковка протертых томатов от @fish2o.ru (раздел «Бакалея»), 2 печёных перца (раздел «Бакалея»), 5-6 вяленых томатов, 300г сыра Фета, цедра 1 лимона, пучок петрушки, несколько листочков мяты, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Креветки очищаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Затем добавляем к креветкам мелко порезанный чеснок и вливаем вино. Тушим все вместе 30-60 секунд.
  3. Печеный перец пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Вяленые томаты режем мелкими кусочками.
  4. Со сковороды убираем креветки и добавляем в неё мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем протертые томаты, пюре из печёного перца, каперсы, мелко порезанные вяленые томаты (по желанию можно добавить 1 ч.л.сахара). Томим все вместе на среднем огне 15-20 минут, солим по вкусу.
  5. Разогреваем духовку до 180ºС. В форму для запекания перекладываем готовый соус, выкладываем в него креветки, перемешиваем, чтобы равномерно покрыть соусом креветки. Сверху крошим или мелко нарезаем фету, натираем цедру лимона, хорошенько поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 4 минуты.
  6. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой и мятой.

Заказать аргентинские креветки со скидкой 15%:

Черная паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

Морской коктейль - 1/2 уп, спагетти, масло оливковое - 2 ст.л, чеснок - 2 зубчика, вяленные томаты - по вкусу, моцарелла - 100 гр, сливки - 1/2 стакана, бульон куриный или овощной - 1/2 стакана, томатный соус итальянский - 150-200 гр, хлопья острого красного перца - 1/4 ч.л, шпинат - 1-2 горсти, пармезан для подачи

Способ приготовления

  1. Отвариваем спагетти в подсоленой воде согласно инструкции до состояния аль денте, морепродукты размораживаем и промываем в холодной воде.
  2. В глубокой сковороде обжариваем на масле измельчённый чеснок в течение 1-2 минут. Добавляем несколько нарезанных вяленных томатов, обжариваем еще минуту.
  3. Вливаем бульон, даём ему закипеть, после добавляем томатный соус и острый перец, снова доводим до кипения
  4. Добавляем размороженные морепродукты и готовим после закипания 3-4 минуты. Далее добавляем тертую моцареллу и шпинат, хорошо перемешиваем, добавляем еще несколько нарезанных вяленных томатов, выключаем огонь и вливаем сливки.
  5. Добавляем соль по вкусу, выкладываем в сковороду пасту и хорошо перемешиваем всё. Подаем готовую горячую пасту, посыпав сверху тертым пармезаном.

Заказать морской коктейль со скидкой 15%:

Ассорти из запеченных мидий Киви

Если быть точнее - 5 соусов, под которыми можно их запечь. А запекаем во всех случаях в течение 15-18 минут при 180ºС.

  • Чесночный бешамель

Ингредиенты: на 1 кг мидий киви: 100г сливочного масла, 1 головка чеснока, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. муки или 5 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, тертый сыр по вкусу для корочки.

Способ приготовления: на сковороде растапливаем масло, добавляем измельчённый чеснок. Вмешиваем муку (или панировочные сухари) и обжариваем до равномерного желтого цвета, вливаем 1/2 стакана молока, готовим 2-3 минуты до загустения. Приправить солью и перцем. Мидии размораживаем, выкладываем на противень. На мидии выкладываем по ложке соуса, сверху посыпаем тёртым сыром, отправляем запекаться.

  •  Сладкий чили

Ингредиенты на 1 кг мидий: стакан майонеза, 1/2 стакана тертого сыра Чеддер, 2 ст.л. сладкого соуса чили, 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука, 1 ч.л. сока лайма.

Способ приготовления: смешиваем ингредиенты для соуса до однородности, выкладываем по ложке соуса на мидии и отправляем запекаться.


  • Классический блючиз

Ингредиенты: сыр дор блю и сметана 1:1, 1 ч.л. лимонного сока, чеснок по вкусу, любой твёрдый сыр.

Способ приготовления: смешиваем дор блю с лимонным соком, сметаной, добавляем измельчённый чеснок и пробиваем все блендером. Сверху посыпаем тёртым сыром, чтобы образовалась корочка при запекании.

  • Мидии под соусом песто

Ингредиенты: берём готовый соус песто или готовим самостоятельно (пучок зелёного базилика, 2-3 ст.л. оливкового масла, тертый Пармезан по вкусу, 2 зубчика чеснока, кедровые орехи или любые другие).


Способ приготовления
: в блендере смешиваем все ингредиенты для соуса или берём готовый и выкладываем по ложке на каждую мидию и отправляем запекаться.⠀

  • Мидии под соусом маринара с моцареллой

Ингредиенты: тертая моцарелла, готовый итальянский томатный соус маринара (если готовим его сами, понадобится: консервированные томаты в собственном соку 400г, 1 небольшая морковь, маленькая луковица, большой зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, пучок петрушки, 2 с.л. сушёного базилика, соль.


Способ приготовления
: мидии размораживаем, выкладываем на противень. На каждую мидию выкладываем по ложке соуса, сверху посыпаем тёртым сыром, отправляем запекаться.

Заказать мидии Киви со скидкой 15%:

FisH2OFisH2O
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.