Вы вошли в свой личный личный кабинет. Ваши избранные товары, рецепты, информация о заказах доступны в вашей учетной записи
На ваш e-mail отправлена ссылка
на восстановление пароля
Вы вошли в свой личный личный кабинет. Ваши избранные товары, рецепты, информация о заказах доступны в вашей учетной записи
Сегодня во всем мире самые передовые компании по производству и транспортировке пищевой продукции используют технологию шоковой заморозки. В данной статье мы решили подробнее поговорить о ней и рассказать, почему мы не боимся такого страшного термина, а наоборот очень любим и широко используем шоковую заморозку в своем производстве.
Опытные хозяйки знают, что рыба и морепродукты достаточно капризны в хранении и требуют определенного подхода.
Это обуславливается следующим фактором: в их волокнах содержится большое количество воды. Поэтому технология заморозки рыбы сильно отличается от процесса заморозки других продуктов питания. Наиболее эффективным способом является шоковая заморозка, так как она позволяет сохранить важные качества рыбы: вкус, аромат, а главное полезные вещества и микроэлементы.
Содержащаяся в рыбе и морепродуктах вода в процессе заморозки преобразуется в кристаллы. При использовании традиционной технологии эти кристаллы получаются крупными и, врезаясь в клеточное пространство, повреждают волокна и мышечную структуру рыбы. Продукция, подверженная такой заморозке во многом теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Для того, чтобы этого избежать и применяется шоковая заморозка. Она помогает намного быстрее заморозить рыбу путем микрокристаллизации: образование большого количества центров кристаллизации приводит к тому, что размеры кристаллов заметно уменьшаются. Благодаря этому клетки остаются нетронутыми.
Итак, резюмируем вышесказанное: чем меньше время заморозки, тем меньшего размера кристаллы образуются на рыбе – а значит, рыба почти не деформируется и лучше сохраняет свои вкусовые качества.
Еще одно преимущество шоковой заморозки перед традиционной технологией заключается в том, что из-за большой скорости перехода из жидкой фазы в твердую, уменьшается активность бактериологической среды. Высокая скорость заморозки не оставляет бактериям шансов на развитие.
Эта технология появилась достаточно давно благодаря инуитам, аборигенам северных областей Канады, которые практиковали особенный метод заготовки рыбы. Рыбаки племени дожидались сильного ветра и, как только он появлялся, выкладывали пойманную рыбу из емкости с водой на возвышенность. Таким образом рыба практически сразу застывала от мороза.
Открыл эту технологию миру американский естествоиспытатель, предприниматель и бизнесмен Кларенс Бердсай. Во время одного из своих путешествий к северным берегам Канады, он заметил этот необычный способ консервации рыбы, который практиковали аборигены. Кларенс понял, что важна не только температура, но и динамика процесса консервации.
Бердсай привез эту технологию в Америку и, проведя несколько десятков испытаний, открыл свою корпорацию. Бизнесмен запатентовал технологию шоковой заморозки в 1930-м году, однако всемирное признание эта технология получила лишь в конце 80-х годов XX века.
Сегодня же шоковая заморозка широко используется в самых передовых кампаниях международного рынка.
Шоковая заморозка отличается от привычной всем нам технологии заморозки тем, что она не разделяется на стадии, продукт охлаждается очень быстро с помощью усиленного потока холодного воздуха и моментальным снижением температуры до -18 градусов, а временами и до -30-35 градусов.
Процесс шоковой заморозки происходит с использованием профессионального оборудования, благодаря которому производится контроль влажности и температуры внутри продукта.
__________
Перед
тем, как попасть на нашу фабрику в Мурманске, наша продукция проходит
шоковую заморозку прямо на судне непосредственно после вылова. Мы не
используем консерванты и красители, а долгий срок хранения
обеспечивается технологией заморозки продуктов
__________
Мы заботимся о том, чтобы вы получали только самые качественные и свежие продукты!
Запеченный палтус с овощами в азиатском стиле - это превосходное сочетание нежности и пикантности. Блюдо получается очень красивым и аппетитным, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Кроме того, есть его могут даже те, кто следит за своей фигурой, так как оно низкокалорийное.
Сочетание форели, авокадо и яичного желтка – это не только безумно вкусно, но и крайне полезно. Лучшего завтрака и не придумать!
Лучше крупных хрустящих креветок могут быть только крупные хрустящие креветки под сладковатой медовой глазурью.
Крупные креветки, кальмары и осьминоги – представители водной стихии становятся в разы вкуснее, если передать их стихии огненной и поджарить на гриле. Только зачем останавливаться на одном морепродукте? Предлагаем приготовить все сразу.
Блинчики с сыром, зеленью и икрой – это универсальное блюдо, которое может стать как отличным вариантом для завтрака, так и превосходным украшением праздничного стола. Это блюдо выглядит очень нарядно, аппетитно и, несомненно, придётся по вкусу как детям, так и взрослым.
Гравлакс – «рыбный хит» из скандинавских стран. Издавна сёмгу солили и закапывали в песок перед морским приливом, что делало филе рыбы особенно нежным. Предлагаем приготовить это восхитительное блюдо более современным способом.
Этот рецепт универсален: он прекрасно подойдет и для запекания дорады, и для другой белой рыбы. Вариантов способов приготовления множество: вы можете запечь рыбку дома в духовке, выложив ее на противень с фольгой или пергаментом, а можете приготовить на электрогриле или углях. Рыбка получится очень ароматной, а апельсины прекрасно дополнят ее вкус и сделают мясо сочнее.
Чем больше овощей, тем лучше! Особенно если речь о камбале. Запечённая с овощами нежирная рыба – лучший способ сытно пообедать и при этом не набрать вес.
Вкусное и полезное сочетание витаминов и белка. Сохраняйте рецепт по-настоящему летнего и лёгкого салат с кальмаром – это то, что нужно во время жаркой погоды.
«Мимоза» – один из символов советского застолья, наряду с сельдью под шубой и Оливье. Это блюдо появилось достаточно стихийно в 70-ых годах 20 века. Благодаря лёгкости в приготовлении и исключительному вкусу, салат моментально завоевал сердца советских граждан. Традиционно салат готовился из рыбных консервов, мы же предлагаем более изысканный вариант приготовления – с морской форелью.
Действие успешно выполнено
Действие не может быть выполнено
Комментарии