Гравлакс из семги

Легко
10 минут
133 Ккал
Описание

Гравлакс – «рыбный хит» из скандинавских стран. Издавна сёмгу солили и закапывали в песок перед морским приливом, что делало филе рыбы особенно нежным. Предлагаем приготовить это восхитительное блюдо более современным способом.

Ингредиенты

Водка или коньяк
2 ст.л.
Кориандр
1 ч.л.
Лимонный сок
По вкусу
Перец буково
1 ч.л.
Тростниковый сахар
2 ст.л.
Укроп
Пучок
Цедра лимона
По вкусу
Пищевая ценность
белки
17
грамм
жиры
5
грамм
углеводы
4
грамм
калорийность
133
Ккал
1

Смешиваем лимонный сок с водкой, смазываем филе.

2

Смешиваем соль, сахар, перец, кориандр и цедру лимона. Равномерно распределяем по филе. Выкладываем сверху веточки укропа (можно измельчить предварительно).

3

Заматываем пищевой плёнкой, придавливаем сверху чем-нибудь тяжёлым и убираем в холодильник минимум на сутки. 

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0