Лучше крупных хрустящих креветок могут быть только крупные хрустящие креветки под сладковатой медовой глазурью.
Креветки размораживаем, удаляем головы, панцирь, оставив хвост. Делаем надрез по спинки, удаляем кишечную нить, промываем. Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, добавляем кунжутное масло и перемешиваем. Откладываем в сторону.
В миске смешиваем мед, соевый соус, сахар, крахмал, лимонный сок, бульон или воду и кунжутное масло.
Для панировки смешиваем крахмал, муку и соду.
В миску с креветками добавляем один сырой белок, перемешиваем. Дальше поочередно обмакиваем каждую креветку в смеси для панировки и откладываем. В это время нагреваем растительное масло в глубокой сковороде. Перед тем как отправить креветки в горячее масло, можно повторно обмакнуть их в панировочную смесь, т.к. первый слой впитается.
Жарим по несколько штук за раз до образования золотистой корочки.
Выливаем масло от креветок, моем сковороду и снова ставим на огонь. Обжариваем измельченный чеснок в течение минуты. Вливаем медовую смесь и нагреваем, помешивая, до загустения (~3 минуты). Возвращаем креветки в сковороду и аккуратно перемешиваем, выключив огонь. Посыпаем креветки мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и подаём.