Аргентинские креветки в хрустящей медовой глазури

Средне
45 минут
262 Ккал
Описание

Лучше крупных хрустящих креветок могут быть только крупные хрустящие креветки под сладковатой медовой глазурью.

Ингредиенты

Вода или бульон
1/4 стакана
Зеленый лук
2-3 пера
Крахмал
1/2 стакана
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло кунжутное нераф. (250 мл)
2 ч.л.
Мед
2 ст.л.
Мука
1/4 стакана
Растительное масло для фритюра
200 мл
Сахар
1 ст.л.
Семена кунжута
1 ч.л.
Сода пищевая
1/4 ч.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Черный перец
1/4 ч.л.
Чеснок
2-3 зубчика
Яйцо (белок)
1 шт
Пищевая ценность
белки
14
грамм
жиры
22
грамм
углеводы
3
грамм
калорийность
262
Ккал
1

Креветки размораживаем, удаляем головы, панцирь, оставив хвост. Делаем надрез по спинки, удаляем кишечную нить, промываем. Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, добавляем кунжутное масло и перемешиваем. Откладываем в сторону.

2

В миске смешиваем мед, соевый соус, сахар, крахмал, лимонный сок, бульон или воду и кунжутное масло.

3

Для панировки смешиваем крахмал, муку и соду.

4

В миску с креветками добавляем один сырой белок, перемешиваем. Дальше поочередно обмакиваем каждую креветку в смеси для панировки и откладываем. В это время нагреваем растительное масло в глубокой сковороде. Перед тем как отправить креветки в горячее масло, можно повторно обмакнуть их в панировочную смесь, т.к. первый слой впитается.

5

Жарим по несколько штук за раз до образования золотистой корочки.

6

Выливаем масло от креветок, моем сковороду и снова ставим на огонь. Обжариваем измельченный чеснок в течение минуты. Вливаем медовую смесь и нагреваем, помешивая, до загустения (~3 минуты). Возвращаем креветки в сковороду и аккуратно перемешиваем, выключив огонь. Посыпаем креветки мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и подаём.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0