Ассорти из морепродуктов на гриле

Средне
30 минут
117 Ккал
Описание

Крупные креветки, кальмары и осьминоги – представители водной стихии становятся в разы вкуснее, если передать их стихии огненной и поджарить на гриле. Только зачем останавливаться на одном морепродукте? Предлагаем приготовить все сразу.

Ингредиенты

Лимонный сок
50 мл
Свежая петрушка
Пучок
Соевый соус (300 мл)
Соевый соус (300 мл)
2 ст.л.
Соль и перец
По вкусу
Чеснок
3 зубчика
Пищевая ценность
белки
15
грамм
жиры
5
грамм
углеводы
2
грамм
калорийность
117
Ккал
1

Кальмаров выворачиваем наизнанку, удаляем хитиновые пластинки. У креветок разрезаем панцирь по спинке, удаляем пищевод, промываем водой.

2

Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу. Морепродукты выкладываем на поднос, поливаем 2/3 получившейся смеси, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа

3

Выкладываем морепродукты на решётку и обжариваем, периодически поливая оставшимся маринадом: по времени для креветок нужно по 5-7 минут с каждой стороны, для молодых осьминогов по 6-8 минут и кальмаров достаточно по 1,5-2 минуты.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0