Вы вошли в свой личный личный кабинет. Ваши избранные товары, рецепты, информация о заказах доступны в вашей учетной записи
На ваш e-mail отправлена ссылка
на восстановление пароля
Вы вошли в свой личный личный кабинет. Ваши избранные товары, рецепты, информация о заказах доступны в вашей учетной записи
Этот рецепт универсален: он прекрасно подойдет и для запекания дорады, и для другой белой рыбы. Вариантов способов приготовления множество: вы можете запечь рыбку дома в духовке, выложив ее на противень с фольгой или пергаментом, а можете приготовить на электрогриле или углях. Рыбка получится очень ароматной, а апельсины прекрасно дополнят ее вкус и сделают мясо сочнее.
Целую рыбу чистим, потрошим и вырезаем жабры или берём уже потрошеную. Чеснок чистим, раздавливаем ножом и обжариваем на растительном масле.
Рыбу натираем солью, перцем и смесью трав), поливаем чесночным маслом, внутрь закладываем чеснок и розмарин. На рыбе делаем надрезы и вкладываем дольки апельсина.
Выкладываем рыбу на противень с фольгой/пергаментной бумагой или кладем на решетку. Поливаем остатками масла и посыпаем щепоткой сахара. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 210 °C. При подаче готовую рыбу сбрызгиваем соком лимона.
Действие успешно выполнено
Действие не может быть выполнено