Дорада, запечённая с розмарином и апельсином

Средне
30 минут
130 Ккал
Описание

Этот рецепт универсален: он прекрасно подойдет и для запекания дорады, и для другой белой рыбы. Вариантов способов приготовления множество: вы можете запечь рыбку дома в духовке, выложив ее на противень с фольгой или пергаментом, а можете приготовить на электрогриле или углях. Рыбка получится очень ароматной, а апельсины прекрасно дополнят ее вкус и сделают мясо сочнее.

Ингредиенты

Апельсин
1 шт
Дорада потрошеная крупная (~500 г)
2 шт
Лимон
1 шт
Розмарин свежий
4 веточки
Сахар
Щепотка
Смесь сушеных трав
По вкусу
Соль и перец
По вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Пищевая ценность
белки
6
грамм
жиры
8
грамм
углеводы
7
грамм
калорийность
130
Ккал
1

Целую рыбу чистим, потрошим и вырезаем жабры или берём уже потрошеную. Чеснок чистим, раздавливаем ножом и обжариваем на растительном масле.

2

Рыбу натираем солью, перцем и смесью трав), поливаем чесночным маслом, внутрь закладываем чеснок и розмарин. На рыбе делаем надрезы и вкладываем дольки апельсина.

3

Выкладываем рыбу на противень с фольгой/пергаментной бумагой или кладем на решетку. Поливаем остатками масла и посыпаем щепоткой сахара. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 210 °C. При подаче готовую рыбу сбрызгиваем соком лимона.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0