Филе форели с креветками в сливочном соусе

Средне
25 минут
159 Ккал
Описание

Сочетание морепродуктов и рыбы - это всегда интересно. Насыщенный вкус филе форели в купе с нежным и сладковатым вкусом креветок, настоящий деликатес.

Ингредиенты

Лимон
1 шт
Петрушка или кинза
По вкусу
Сливки 20%
100 мл
Сливочное масло
8 ст.л.
Тертый пармезан
5 ст.л.
Филе-кусок форели морской свежемороженый (~300 г)
300 г
Чеснок
3 зубчика
Пищевая ценность
белки
15
грамм
жиры
10
грамм
углеводы
3
грамм
калорийность
159
Ккал
1

Филе размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим.

2

На сковороде растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и обжариваем в нём чеснок, чтобы пропитать ароматом.

3

Выкладываем форель в форму для запекания, сверху поливаем чесночным маслом, выкладываем дольки лимона и сбрызгиваем соком лимона (~2 ст. л.). 

4

Отправляем в заранее разогретую духовку при 220 ºС на 15-17 минут в зависимости от толщины куска.

5

Креветок очищаем, промываем. Растапливаем на сковороде оставшееся масло, обжариваем в нём креветки по минуте с каждой стороны. Затем вливаем сливки, добавляем пармезан и измельчённую петрушку (кинзу), солим, тушим все вместе минуты 3.

6

Рыбу достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом. По желанию можно сбрызнуть ещё лимонным соком.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0