Сочетание морепродуктов и рыбы - это всегда интересно. Насыщенный вкус филе форели в купе с нежным и сладковатым вкусом креветок, настоящий деликатес.
Филе размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим.
На сковороде растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и обжариваем в нём чеснок, чтобы пропитать ароматом.
Выкладываем форель в форму для запекания, сверху поливаем чесночным маслом, выкладываем дольки лимона и сбрызгиваем соком лимона (~2 ст. л.).
Отправляем в заранее разогретую духовку при 220 ºС на 15-17 минут в зависимости от толщины куска.
Креветок очищаем, промываем. Растапливаем на сковороде оставшееся масло, обжариваем в нём креветки по минуте с каждой стороны. Затем вливаем сливки, добавляем пармезан и измельчённую петрушку (кинзу), солим, тушим все вместе минуты 3.
Рыбу достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на блюдо, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом. По желанию можно сбрызнуть ещё лимонным соком.