Форель в апельсиново-гранатовой глазури

Средне
45 минут
93 Ккал
Описание

Обладающая приятной кислинкой цитрусовая глазурь поверх рыбы станет для вас настоящим гастрономическим открытием.


Ингредиенты

Апельсин
2 шт
Гранат
1/2 шт
Гранатовые зерна и ломтики ап
Для подачи
Мед
2 ст.л.
Филе-кусок форели морской (хвостовая часть) (~400 г)
800 гр
Пищевая ценность
белки
13
грамм
жиры
1
грамм
углеводы
7
грамм
калорийность
93
Ккал
1

В миске смешиваем цедру и сок апельсинов, сок граната (можно выдавить через марлю) и мёд.

2

Смесью заливаем филе форели и оставляем мариноваться на полчаса.

3

Выкладываем рыбу на противень, солим и перчим по вкусу.

4

Оставшийся маринад переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и, помешивая, готовим его 15-20 минут до загустения.

5

Получившейся глазурью тщательно смазываем филе форели.

6

Поверх глазури выкладываем апельсиновые дольки и запекаем рыбу в духовке в течение 15-20 минут при 180 °С. При подаче украшаем рыбу зёрнами граната 

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0