Обладающая приятной кислинкой цитрусовая глазурь поверх рыбы станет для вас настоящим гастрономическим открытием.
В миске смешиваем цедру и сок апельсинов, сок граната (можно выдавить через марлю) и мёд.
Смесью заливаем филе форели и оставляем мариноваться на полчаса.
Выкладываем рыбу на противень, солим и перчим по вкусу.
Оставшийся маринад переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и, помешивая, готовим его 15-20 минут до загустения.
Получившейся глазурью тщательно смазываем филе форели.
Поверх глазури выкладываем апельсиновые дольки и запекаем рыбу в духовке в течение 15-20 минут при 180 °С. При подаче украшаем рыбу зёрнами граната