Форель в медово-имбирном маринаде с перцем чили на подушке из зелёного лука и помидоров черри

Средне
40 минут
167 Ккал
Описание

Это блюдо поистине поражает своей изысканностью: сочетание овощей и форели в медово-имбирном маринаде с лёгкостью удивит даже самых искушённых гурманов.

Ингредиенты

Зеленый лук
3 стрелы
Имбирь
По вкусу
Кунжут черный и белый
По вкусу
Масло оливковое Peloponnese Horiatiko Extra Virgin (250 мл)
2-3 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Перец чили
1 шт
Соевый соус (300 мл)
Соевый соус (300 мл)
4 ст.л.
Томаты черри
6-7 шт
Филе-кусок форели морской свежемороженый (~300 г)
300 г
Чеснок
1-2 зубчика
Пищевая ценность
белки
13
грамм
жиры
8
грамм
углеводы
9
грамм
калорийность
167
Ккал
1

Готовим маринад: смешиваем мёд, соевый соус, мелко нарезанный чили, кунжут, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и тертый имбирь.

2

Форель нарезаем на порционные кусочки. Отправляем форель мариноваться в полученной смеси (можно замариновать в специальном зип-пакете) на 10-20 минут.

3

На противень выкладываем зелёный лук, половинки томатов черри, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, сверху выкладываем рыбу вместе с маринадом. Отправляем запекаться в духовку при 180 °C на 10-15 минут.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0