Камбала, запеченная с помидорами черри, оливками, зеленью и лимоном

Средне
40 минут
57 Ккал
Описание

Чем больше овощей, тем лучше! Особенно если речь о камбале. Запечённая с овощами нежирная рыба – лучший способ сытно пообедать и при этом не набрать вес.

Ингредиенты

Бальзамический уксус
1 ст.л.
Зеленый лук
30 гр
Лимон
1 шт
Маслины без косточек
40 гр
Оливковое масло
3 ст.л.
Петрушка
20 гр
Помидоры черри (красные, желтые)
по 130 гр
Соль и перец
По вкусу
Сушеный орегано
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Пищевая ценность
белки
9
грамм
жиры
1
грамм
углеводы
2
грамм
калорийность
57
Ккал
1

Камбалу размораживаем в холодильнике. Промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Делаем на темной стороне рыбы надрезы до костей острым ножом на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга

2

Помидоры черри режем пополам. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Оливки режем колечками. Разогреваем духовку до 200С.

3

Кладем в глубокую миску нарезанные черри, зеленый лук, чеснок, оливки. Солим, перчим. Добавляем бальзамический уксус, орегано, сок  и цедру половины лимона и хорошо перемешиваем до соединения компонентов. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и снова перемешиваем.

4

Выкладываем полученную смесь на дно формы для запекания. Сверху кладем рыбу темной стороной наверх. По желанию немного солим и перчим рыбу.

5

В ту же миску, где была смесь с черри, выложите нарезанные оливки, петрушку, сок и цедру оставшейся половины лимона, 1 ст .л. оливкового масла. Перемешайте. Выложите получившуюся смесь на камбалу.

6

Запекаем в разогретой до 200С духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовая рыба будет легко отделяться от костей (для проверки втыкаем нож в самую толстую часть рыбы).

7
Готовую рыбу достаем из духовки, оставляем примерно на 5 минут и подаем со свежими или запеченными овощами.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0