Каннеллони с северными креветками

Сложно
35 минут
147 Ккал
Описание

Итальянские макароны каннеллони фаршируют самой разной начинкой. Предлагаем не отходить от средиземноморской диеты и приготовить каннеллони с креветками и сыром по-итальянски.

Ингредиенты

Каннеллони
10 шт
Молоко
500 мл
Мука
30 гр
Петрушка и зеленый лук
По вкусу
Сливки 20%
200 мл
Сливочное масло
30 гр
Соль и перец
По вкусу
Сыр
150 гр
Пищевая ценность
белки
13
грамм
жиры
7
грамм
углеводы
9
грамм
калорийность
147
Ккал
1

Креветки размораживаем, чистим и нарезаем крупно.

2

Измельчаем зелень и смешиваем с тёртым сыром и креветками.

3

Готовим соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, засыпаем муку, тщательно перемешиваем и обжариваем ещё  2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Размешиваем венчиком, чтобы не б

4

Половину соуса смешиваем с креветками, сыром и зеленью. Получившейся массой фаршируем каннеллони.

5

Выкладываем всё в форму для запекания, заливаем сверху оставшимся соусом, затем вливаем сливки, чтобы каннеллони были практически полностью покрыты. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 ºС.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0