Итальянские макароны каннеллони фаршируют самой разной начинкой. Предлагаем не отходить от средиземноморской диеты и приготовить каннеллони с креветками и сыром по-итальянски.
Креветки размораживаем, чистим и нарезаем крупно.
Измельчаем зелень и смешиваем с тёртым сыром и креветками.
Готовим соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, засыпаем муку, тщательно перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Размешиваем венчиком, чтобы не б
Половину соуса смешиваем с креветками, сыром и зеленью. Получившейся массой фаршируем каннеллони.
Выкладываем всё в форму для запекания, заливаем сверху оставшимся соусом, затем вливаем сливки, чтобы каннеллони были практически полностью покрыты. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 ºС.