Карпаччо из сёмги

Легко
10 минут
128 Ккал
Описание

Не все знают, что это знаменитое блюдо можно готовить не только с мясом, но и с рыбой. По вкусу такое блюдо не уступает карпаччо, приготовленному по классическому рецепту. Убедитесь в этом самостоятельно, сделав рыбное карпаччо дома.

Ингредиенты

Апельсиновый сок
3 ст.л.
Зеленый лук
По вкусу
Каперсы
1 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло оливковое Peloponnese Horiatiko Extra Virgin (250 мл)
2 ст.л.
Огурец
1 шт
Пармезан
Для подачи
Соль и перец
По вкусу
Филе-кусок семги свежемороженый (~300 г)
300 г
Пищевая ценность
белки
15
грамм
жиры
7
грамм
углеводы
1
грамм
калорийность
128
Ккал
1

Чуть размораживаем рыбу, так, чтобы она поддалась ножу и нарезаем тонкими тонкими слайсами, выкладываем на тарелку.

2

Очищаем огурец от кожуры, нарезаем с помощью овощечистки.

3

Готовим заправку: смешиваем сок цитрусовых, масло и соль.

4

Смазываем рыбу с помощью кисточки получившимся соусом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

5

Подаём, украсив каперсами, тонко нарезанным пармезаном и мелко нарезанным луком. Сверху можно поперчить блюдо по вкусу.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0