Креветки по-критски

Средне
30 минут
132 Ккал
Описание

Попробуйте это классическое блюдо средиземноморской кухни. Яркое сочетание томатов, зелени, аргентинских креветок и сыра - идеальный вариант для ужина. 

Ингредиенты

Белое сухое вино
70 мл
Каперсы 7-8 мм. (105 г)
2 ст.л.
Лимон (цедра)
1 шт
Лук
1 шт
Мята
10 гр
Оливковое масло
5 ст.л.
Перец красный печеный (450 г)
2 шт
Петрушка
70 гр
Соль
По вкусу
Сыр фета
300 гр
Томаты протертые Kyknos (500 г)
1 уп
Чеснок
3 зубчика
Пищевая ценность
белки
16
грамм
жиры
2
грамм
углеводы
2
грамм
калорийность
132
Ккал
1

Креветки очищаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны.

2

Затем добавляем к креветкам мелко порезанный чеснок и вливаем вино. Тушим все вместе 30-60 секунд.

3

Печеный перец пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Вяленые томаты режем мелкими кусочками.

4

Со сковороды убираем креветки и добавляем в неё мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем протертые томаты, пюре из печёного перца, каперсы, мелко порезанные вяленые томаты (по желанию можно добавить 1 ч.л.сахара). Томим все вместе на среднем огне 15-20 минут, солим по вкусу.

5

Разогреваем духовку до 180ºС. В форму для запекания перекладываем готовый соус, выкладываем в него креветки, перемешиваем, чтобы равномерно покрыть соусом креветки. Сверху крошим или мелко нарезаем фету, натираем цедру лимона, хорошенько поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 4 минуты.

6

Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой и мятой.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0