Летний салат с кальмаром в лимонно-чесночном маринаде

Средне
40 минут
124 Ккал
Описание

Вкусное и полезное сочетание витаминов и белка. Сохраняйте рецепт по-настоящему летнего и лёгкого салат с кальмаром – это то, что нужно во время жаркой погоды.


Ингредиенты

Масло оливковое Peloponnese Horiatiko Extra Virgin (500 мл)
2 ст.л.
Орегано
1 ч.л.
Перец чили острый дробленый (хлопья) (90 г)
1/2 ч.л.
Петрушка/Кинза
4-5 веточек
Салатный микс
1 уп
Сок лимона
1 ст.л.
Соль и перец
По вкусу
Сухарики чесночные
По вкусу
Томаты
2 шт
Цедра лимона
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Пищевая ценность
белки
8
грамм
жиры
6
грамм
углеводы
10
грамм
калорийность
124
Ккал
1

Кальмары размораживаем, удаляем хитиновые пластины при необходимости, нарезаем крупными кусками.

2

Смешиваем масло, орегано, хлопья перца, 1 измельченный зубчик чеснока и цедру лимона. Отправляем кальмары мариноваться в полученную смесь на 20-30 минут.

3

Замаринованные кальмары обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут.

4

Готовим заправку: измельчаем в блендере листья петрушки или кинзы с оливковым маслом, зубчиком чеснока и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.

5

Собираем салат: выкладываем листья салатного микса, нарезанный помидор, сухарики и обжаренный кальмар.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0