Слоеный пирог с форелью – отличная альтернатива сладкой выпечке. По вкусу он ничем не уступает, при этом выигрывает в пользе. При этом пирог с форелью является очень универсальным блюдом. Он подойдёт как для повседневной, так и для праздничной готовки. Уверены, если вы украсите им праздничный стол, ваши гости будут в восторге.
Форель размораживаем, срезаем с кожи, солим и сбрызгиваем соком половины лимона.
На сковороде тушим до мягкости шпинат с луком пореем, добавляем укроп, орегано, выключаем огонь и добавляем творожный сыр в теплый шпинат, чтобы сыр растаял и смешался с овощами.
Немного раскатываем тесто, делим на две части. Выкладываем одну часть на бумагу для выпечки, сверху намазываем 1/2 начинки из шпината, далее выкладываем филе рыбы (при необходимости толстую часть филе можно подрезать). Намазываем сверху оставшуюс
Скрепляем края пальцами и смазываем весь пирог сырым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Сделаем надрезы для выхода пара (либо накалываем вилкой).
Выпекаем в заранее разогретой до 200ºС духовке до румяной корочки.