Пирог из слоеного теста с филе форели и шпинатом

Средне
60 минут
141 Ккал
Описание

Слоеный пирог с форелью – отличная альтернатива сладкой выпечке. По вкусу он ничем не уступает, при этом выигрывает в пользе. При этом пирог с форелью является очень универсальным блюдом. Он подойдёт как для повседневной, так и для праздничной готовки. Уверены, если вы украсите им праздничный стол, ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты

Лук порей
1 шт
Орегано
20 гр
Сок лимона
25 мл
Соль, перец
по вкусу
Творожный сыр
60 гр
Тесто слоеное дрожжевое
300 гр
Укроп
4 веточки
Шпинат
200 гр
Яйцо
1 шт
Пищевая ценность
белки
10
грамм
жиры
7
грамм
углеводы
11
грамм
калорийность
141
Ккал
1

Форель размораживаем, срезаем с кожи, солим и сбрызгиваем соком половины лимона.

2

На сковороде тушим до мягкости шпинат с луком пореем, добавляем укроп, орегано, выключаем огонь и добавляем творожный сыр в теплый шпинат, чтобы сыр растаял и смешался с овощами.

3

Немного раскатываем тесто, делим на две части. Выкладываем одну часть на бумагу для выпечки, сверху намазываем 1/2 начинки из шпината, далее выкладываем филе рыбы (при необходимости толстую часть филе можно подрезать). Намазываем сверху оставшуюс

4

Скрепляем края пальцами и смазываем весь пирог сырым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Сделаем надрезы для выхода пара (либо накалываем вилкой).

5

Выпекаем в заранее разогретой до 200ºС духовке до румяной корочки.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0