Пирог с сёмгой, шпинатом и рисом

Средне
50 минут
216 Ккал
Описание

Ароматный рыбный пирог станет великолепным украшением вашего стола, а еще, это отличный вариант для ланча. Пирог можно подать с простым салатом из овощей или с гарниром из отварной стручковой фасоли. 

Ингредиенты

Репчатый лук
1 шт
Сливочное масло
30 гр
Слоеное тесто
500 гр
Соль, перец, кунжут
По вкусу
Шпинат
200 гр
Яйцо
1 шт
Пищевая ценность
белки
11
грамм
жиры
11
грамм
углеводы
19
грамм
калорийность
216
Ккал
1

Лук мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 3-5 минут до прозрачности. В сковороду к луку добавляем шпинат. Как только зелень уменьшается в размерах - подсаливаем, перчим по вкусу и снимаем с огня. Лук с зеленью перекладываем в миску и остужаем.


2

Рис отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде и тоже немного остужаем.

3

С филе рыбы аккуратно срезаем шкурку и удаляем косточки, если имеются.

4

Тесто делим на две равные части, первую раскатываем в круг и выкладываем на противень.

5

Отступая от краёв, выкладываем на тесто рис. Поверх него лук со шпинатом и рыбу, чуть подсаливаем.

6

Второй кусок теста раскатываем в круг чуть большего размера, накрываем им начинку. Тщательно скрепляем края теста и смазываем его слегка взбитым яйцом. Поверх теста делаем разрез, посыпаем пирог кунжутом для красоты.

7

Выпекаем пирог в духовке 25-30 минут при 180 °С до золотистой корочки.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0