Ароматный рыбный пирог станет великолепным украшением вашего стола, а еще, это отличный вариант для ланча. Пирог можно подать с простым салатом из овощей или с гарниром из отварной стручковой фасоли.
Лук мелко рубим. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 3-5 минут до прозрачности. В сковороду к луку добавляем шпинат. Как только зелень уменьшается в размерах - подсаливаем, перчим по вкусу и снимаем с огня. Лук с зеленью перекладываем в миску и остужаем.
Рис отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде и тоже немного остужаем.
С филе рыбы аккуратно срезаем шкурку и удаляем косточки, если имеются.
Тесто делим на две равные части, первую раскатываем в круг и выкладываем на противень.
Отступая от краёв, выкладываем на тесто рис. Поверх него лук со шпинатом и рыбу, чуть подсаливаем.
Второй кусок теста раскатываем в круг чуть большего размера, накрываем им начинку. Тщательно скрепляем края теста и смазываем его слегка взбитым яйцом. Поверх теста делаем разрез, посыпаем пирог кунжутом для красоты.
Выпекаем пирог в духовке 25-30 минут при 180 °С до золотистой корочки.