Салат мимоза из форели

Средне
40 минут
201 Ккал
Описание

«Мимоза» – один из символов советского  застолья, наряду с сельдью под шубой и Оливье. Это блюдо появилось достаточно стихийно в 70-ых годах 20 века. Благодаря лёгкости в приготовлении и исключительному вкусу, салат моментально завоевал сердца советских граждан. Традиционно салат готовился из рыбных консервов, мы же предлагаем более изысканный вариант приготовления – с морской форелью.

Ингредиенты

Лук
1 шт
Майонез
50 гр
Морковь
1 шт
Сливочное масло
100 гр
Сыр
100 гр
Укроп
2 веточки
Яйца
4-5 шт
Пищевая ценность
белки
12
грамм
жиры
15
грамм
углеводы
3
грамм
калорийность
201
Ккал
1

Отвариваем филе форели в воде с добавлением перца и укропа, аккуратно разминаем вилкой. Отвариваем морковь и яйца, отделяем белки от желтков и натираем все на терке.

2

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле. Сливочное масло заранее убираем в морозилку, затем натираем на тёрке. Сыр так же натираем на терке.

3

Собираем салат в широкий прозрачный стакан в следующем порядке: форель, затем жареный лук, смазываем майонезом, выкладываем белок, опять майонез, затем морковь, майонез, сыр, сливочное масло, желток, икра.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0