Стейки сёмги с лимонным кускусом, фасолью и сливочным зелёным соусом

Средне
40 минут
152 Ккал
Описание

Питательный гарнир к не менее питательной рыбе – идеальный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Вода
220 мл
Дробленый миндаль
Для подачи
Кукурузный крахмал + холодная вода
1/2 ч.л. + 1 ч.л.
Кускус
100 гр
Листья свежего базилика
15 гр
Масло оливковое Peloponnese Horiatiko Extra Virgin (250 мл)
3 ст.л.
Репчатый лук
50 гр
Сливки 33%
60 мл
Сок лимона
1 ст.л.
Соль, перец, специи
По вкусу
Стручковая фасоль
150 гр
Цедра
1/2 лимона
Пищевая ценность
белки
7
грамм
жиры
9
грамм
углеводы
10
грамм
калорийность
152
Ккал
1

Готовим зелёный соус: мелко нарезаем лук. Нагреваем в небольшом сотейнике оливковое масло, кладём нарезанный лук и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавляем базилик и готовим несколько секунд. Вливаем воду и готовим на медленном огне 4 минуты. Добавляем сливки и готовим еще 2 минуты. Снимаем соус с огня, добавляем соль, перец и измельчаем блендером до однородности. Возвращаем сотейник на слабый огонь. В мисочке смешиваем крахмал с 1 ч.л. воды и добавляем в соус. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне 3 минуты, после чего снимаем с огня.

2

Ставим ковшик с 120 мл воды на сильный огонь, добавляем соль и сок лимона, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кускус, накрываем крышкой и оставляем примерно на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешиваем вилкой, добавляем лимонную цедру и, если нужно, соль.

3

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. масла и обжариваем фасоль или спаржу на среднем огне в течение 10 минут или до готовности.

4

Стейки сёмги обмазываем кулинарной кистью маслом с обеих сторон, солим, перчим и оставляем на 5 минут. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль по 3,5-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

5

Выкладываем на тарелку порцию кускуса, фасоли, стейк сёмги, поливаем базиликовым соусом и по желанию посыпаем дробленым миндалём.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0