Питательный гарнир к не менее питательной рыбе – идеальный ужин для всей семьи.
Готовим зелёный соус: мелко нарезаем лук. Нагреваем в небольшом сотейнике оливковое масло, кладём нарезанный лук и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавляем базилик и готовим несколько секунд. Вливаем воду и готовим на медленном огне 4 минуты. Добавляем сливки и готовим еще 2 минуты. Снимаем соус с огня, добавляем соль, перец и измельчаем блендером до однородности. Возвращаем сотейник на слабый огонь. В мисочке смешиваем крахмал с 1 ч.л. воды и добавляем в соус. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне 3 минуты, после чего снимаем с огня.
Ставим ковшик с 120 мл воды на сильный огонь, добавляем соль и сок лимона, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кускус, накрываем крышкой и оставляем примерно на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешиваем вилкой, добавляем лимонную цедру и, если нужно, соль.
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. масла и обжариваем фасоль или спаржу на среднем огне в течение 10 минут или до готовности.
Стейки сёмги обмазываем кулинарной кистью маслом с обеих сторон, солим, перчим и оставляем на 5 минут. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль по 3,5-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выкладываем на тарелку порцию кускуса, фасоли, стейк сёмги, поливаем базиликовым соусом и по желанию посыпаем дробленым миндалём.