Соус терияки уже много лет стойко ассоциируется с красной рыбой. Предлагаем приготовить вкусную сёмгу, а к ней терияки собственного приготовления.
Филе сёмги размораживаем на нижней полке холодильника. Промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль пополам, чтобы получились 2 длинных кусочка. Аккуратно отделяем кожу с помощью острого ножа.
Разогреваем духовку до 200 °C. Пропускаем чеснок через пресс. Имбирь и перец очищаем и мелко нарезаем.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, апельсиновый сок, воду, мёд, сок лимона, чеснок, имбирь, перец и муку.
Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем два кусочка рыбы, поливаем получившимся соусом. Запекаем в разогретой до 200 °C духовке в течение 11-15 минут.
Достаём форму из духовки, поливаем рыбу соусом, в котором она готовилась. Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и семенами кунжута.