Сёмга в домашнем соусе терияки

Средне
25 минут
132 Ккал
Описание

Соус терияки уже много лет стойко ассоциируется с красной рыбой. Предлагаем приготовить вкусную сёмгу, а к ней терияки собственного приготовления.

Ингредиенты

Вода
1 ст.л.
Зеленый лук
2-3 пера
Кунжут
Для подачи
Лимонный сок
1/2 лимона
Мед
1,5 ст.л.
Перец чили
1/3 шт
Рисовая мука
1/3 ст.л.
Свежевыжатый апельсиновый сок
30 мл
Свежий имбирь
3 гр
Сметана
Для подачи
Филе-кусок семги свежемороженый (~300 г)
400 г
Чеснок
2 зубчика
Пищевая ценность
белки
18
грамм
жиры
5
грамм
углеводы
5
грамм
калорийность
132
Ккал
1

Филе сёмги размораживаем на нижней полке холодильника. Промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль пополам, чтобы получились 2 длинных кусочка.  Аккуратно отделяем кожу с помощью острого ножа.

2

Разогреваем духовку до 200 °C. Пропускаем чеснок через пресс. Имбирь и перец очищаем и мелко нарезаем.

3

В отдельной миске смешиваем соевый соус, апельсиновый сок, воду, мёд, сок лимона, чеснок, имбирь, перец и муку.

4

Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем два кусочка рыбы, поливаем получившимся соусом. Запекаем в разогретой до 200 °C духовке в течение 11-15 минут.

5

Достаём форму из духовки, поливаем рыбу соусом, в котором она готовилась. Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0