Запеченный палтус с овощами в азиатском стиле

Средне
45 минут
53 Ккал
Описание

Запеченный палтус с овощами в азиатском стиле - это превосходное сочетание нежности и пикантности. Блюдо получается очень красивым и аппетитным, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Кроме того, есть его могут даже те, кто следит за своей фигурой, так как оно низкокалорийное. 

Ингредиенты

Кинза, петрушка
2-3 веточки
Корень имбиря
1 см
Красный болгарский перец
100 гр
Кунжут
Для подачи
Лук зелёный
2-3 пера
Морковь
60 гр
Перец чили
1/3 стручка
Сельдерей
1-2 стебля
Цукини
250 гр
Чеснок
1-2 зубчика
Пищевая ценность
белки
4
грамм
жиры
5
грамм
углеводы
4
грамм
калорийность
53
Ккал
1

Стейки палтуса размораживаем в холодильнике на нижней полке. Промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладем в нее стейки палтуса, перчим по желанию и запекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут.

2

Моем все овощи. Корень имбиря и зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем. Перец чили нарезаем тонкими колечками, убираем семена. Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками шириной примерно 0,3 см, длиной примерно 5 см. По желанию сельдерей очищаем от прожилок. Цукини, болгарский перец и сельдерей нарезаем тонкими полосками шириной примерно 0,5 см, длиной примерно 5 см. Зеленый лук также нарезаем соломкой длиной 5 см.

3

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее имбирь, чеснок, чили и морковь и обжариваем на средне-сильном огне (если электроплита, уровень жара – 7-7,5 из 9), мешая, в течение 3 минут.

4

Добавляем сельдерей, цукини, болгарский перец, зеленый лук и готовим, периодически помешивая, еще около 7-10 минут. Крышкой не накрываем!

5

Добавляем соевый соус, нарезанную свежую зелень, перемешиваем, на овощи выкладываем запеченные стейки палтуса и готовим еще 3-5 минут.

6

На тарелку выкладываем половину овощей, стейк палтуса, посыпаем кунжутом и подаем блюдо горячим.

Отзывы о рецепте

Отзывы

Общий рейтинг
0